BROCHETTES D'ASPERGES · L'ORIENTALE

 Préparation : 20 mn  Cuisson :20  mn  Calories : 


Pour 6 pers.

1 kg d'asperges vertes
1kg de haricots verts fin
 botte d'oignon frais
500 gr de fromage blanc faisselle
8 cuil. à soupe de graines de sésame
3 cuil. à soupe de sésame
1 cuil à soupe de moutarde
4 gousses d'ail
1 pincée de curry
huile d'arachide
sel et poivre
 


. Égouttez la faisselle. Nettoyez les asperges. Enlevez la partie dure. Lavez les oignons. Séparez le bulbe du vert. Équeutez les haricots verts. Faites cuire ces légumes 10 min à la vapeur.
. Pendant ce temps, préparez la sauce. Battez le fromage à la fourchette en incorporant 2 des gousses d'ail pressées. Ajoutez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de graines de sésame, le curry, le sel et le poivre. Réservez au frais.
. Formez de petites bottes d'asperges et  de haricots verts et utilisez le vert des oignons pour les attacher. Enfilez les bottes sur des piques. Mélangez les deux huiles dans un bol, puis ajoutez le reste de l'ail pressé et le reste des graines de sésame. Salez et poivrez.
. Enduisez généreusement les brochettes de cette préparation et faites-les cuire au dessus des braises durant 10 min. Servez bien chaud en présentant la sauce à part.

 

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