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Pour personnes :
1 petit poulet.
5 g champignons
noirs.
10 g champignons parfumés.
3 g glutamate.
Sel. Poivre.
Muscade.
1 boite de 1 kg bambou
frais.
50 g saindoux.
1 cuillerée et demie sauce au soja.
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Préparation :
Préparer un pot-au-feu avec le poulet plumé. vidé. Mettre dans une marmite: champignons noirs
parfumés. glutamate. sel. poivre. muscade. La remplir aux deux tiers avec de l'eau. Faire bouillir. Mettre le poulet et cuire 20 minutes. Retirer du feu mais maintenir le tout
à couvert et chaud pendant une demi-heure.
Couper la chair du poulet en petits morceaux. Ouvrir la boîte de bambou.
égoutter. couper en lamelles minces.
Chauffer le saindoux et faire sauter les morceaux de poulet. ajouter les pousses de bambou; cuire pendant 20 minutes. Mouiller
avec un peu de bouillon de cuisson. la sauce de soja. Servir chaud avec du riz
à part.
Remarque.
Faire tremper toujours les champignons pendant 12 heures avant la cuisson.
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