Cuissot de biche aux cœurs d'artichaut |
||
Préparation : mn
|
|
|
Ingrédients : 1 cuissot de biche de 1,2 kg 6 artichauts 1 romaine 1 batavia 3 gousses d'ail 1 jus de citron 6 feuilles de laurier 6 branches de thym 2 tablette de pot-au-feu dégraissé à 5% MG sel, poivre, moutarde. |
||
Préparation : Laver les artichauts. Les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire pendant 40 mn. Les égoutter pointe en bas. Laver et éplucher les deux salades . Bien les essorer. Éplucher les gousses d'ail. Les émincer et en piquer le cuissot de biche. Lorsque les artichauts ont un peu refroidi, ôter leurs feuilles et leurs foin. Récupérer les six cœurs. Les placer au centre d'un grand plat à four. Verser dessus le jus de citron . Badigeonner largement le cuissot de moutarde. Saler poivrer. Disposer par-dessus les cœurs d'artichaut, ainsi que les feuilles de laurier et les branches de thym. Répartir les feuilles de salades tout autour du cuissot . Émietter dessus les tablettes de pot-au-feu dégraissé. Verser dans le plat à four environ deux verres d'eau. Cuire au four ( th 7,5 ) pendant environ une heure. retourner le cuissot à mi-cuisson. |