Sauté de chevreau à la cantalienne

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 


Pour 4 personnes

1 kg de carré de chevreau coupé en morceaux, 
75 g de lard maigre, 
30 g de beurre, 
chapelure, 
farine, 
bouquet garni, 
1 oignon, 
sel, poivre, 
persil 
 


Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir ensemble, à feu moyen, les rondelles d'oignons, le lard maigre coupé en dés et les morceaux de chevreau.
Quand la viande est dorée, verser deux tasses de bouillon en cube, ajouter un filet de vinaigre. Saupoudrer d'une cuillerée de chapelure et d'une cuillerée à café de farine. Remuer vivement pour lier et obtenir une sauce légère et onctueuse. Saler, poivrer. Mettre le bouquet garni.
Cuire, à feu doux, cocotte couverte, environ trois quarts d 'heure. Si la sauce réduit trop en cours de cuisson, ajouter un peu de bouillon ou d ' eau. Mettre dans un plat chauffé, saupoudrer de persil.
Servir avec des pommes de terre sautées ou des épinards revenus au beurre et liés à la crème fraîche. 

Source : Meilleures recettes d'Auvergne de Suzane Lavialle

Retour à la page précédente