Faux soufflé au chocolat

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 6 pièces 
Ingrédients :
440 g de chocolat à 74 % de cacao minimum 
8 jaunes + 8 blancs d'œufs
2 cuil. à soupe rase de café soluble
 


Préparation :

1. Préparez 6 petits moules de 1 dl  augmentez leur hauteur de 2 cm en fixant tout autour, avec un élastique, une bande de papier cuisson pliée en deux.
2. Fouettez les blancs d'œufs et 1 pincée de sel en neige ferme
elle ne doit pas tomber quand on met le saladier à l'envers. Délayez le café dans 4 cuil. à soupe d'eau chaude. Faites fondre le chocolat. Hors du feu, ajoutez les jaunes dans le chocolat, puis le café. Si la crème granule légèrement, ce n'est pas grave.
3. Ajoutez 1/3 de la neige en tournant vivement. La crème se liquéfie légèrement. Ajoutez le reste de neige en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet à main. Allez bien au fond. 
4. Versez la mousse jusqu'en haut des moules. Faites prendre au minimum 2 h au réfrigérateur. Juste avant de servir, ôtez doucement le papier. 

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