Pâté de chou

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 6 personnes

1 chou vert moyen, 
100 à 125 g de lard gras, 
2 échalotes, 
3 gousses d'ail, 
persil, 
2 oeufs, 
200 g de farine, 
1/4 de litre de lait environ, 
sel, poivre 

 


Ébouillanter le chou quelques minutes après l'avoir débarrassé des feuilles trop dures, lavé et coupé en quartiers. Le faire cuire ensuite à l'eau salée.
Hacher fin ensemble le lard, les échalotes, l'ail, le persil. Battre les deux oeufs, les mélanger au hachis. Ajouter progressivement la farine en délayant le tout avec le lait de manière à obtenir un mélange de la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Saler, poivrer.
Prendre un moule à tarte de 25 à 30 cm de diamètre, y verser deux cuillerées d'huile et le mettre quelques minutes à four déjà chaud: 1 'huile doit fumer légèrement. Verser alors la moitié de la pâte. Répartir dessus le chou cuit, bien égoutté et haché grossièrement au couteau. Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner Th 6-7. Cuire environ 45 min. Le dessus doit être bien doré.
Le pâté de chou se réchauffe facilement, à feu doux, dans une poêle avec un peu de beurre. Ainsi, il est encore meilleur. 

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