CHOU ROUGE AUX POMMES

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 1 h 35
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 chou rouge, 
1 c à soupe de saindoux, 
100 g de lard, 
2 oignons, 
1/2 kg de pommes acides, 
2 c à soupe de vinaigre, 
1/4 1 de bouillon, 
2 feuilles de laurier.

Nettoyez le chou rouge, coupez-le en lanières. Recouvrez d'eau froide, amenez à ébullition et faites cuire pendant 5 mn. Égouttez. Faites fondre le saindoux dans une cocotte, avec le lard coupé en dés et un oignon haché. Recouvrez de couches alternées de chou et de quartiers de pommes pelées. Terminez par un oignon coupé en rondelles, et arrosez de vinaigre puis de bouillon. Joignez le laurier, couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 1 h.30.

Retour à la page précédente