Choux à la mode de Szechwan (Chine)

 Préparation :20  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
450 grammes de chou blanc
2 cuillères à caf de sel
3 piments -- , trempés et finement émincés
2 cuillères à caf de racine de gingembre fraîche -- finement émincée
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
30 grammes de sucre
50 millilitres d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre
 


Préparation :
Éliminez les premières feuilles flétries du chou et découpez le cœur tendre en fines tranches. Saupoudrez-les de sel et laissez reposer le tout pendant 3 à 4 heures. Déversez l'eau en trop et égouttez bien le chou. Mettez-le dans un saladier ou un plat profond. 
Chauffez l'huile de sésame dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, puis ajoutez-y les piments finement émincés, les ciboules et la racine de gingembre. Remuez le tout pendant quelques secondes, puis versez-y le sucre et l'eau. Ajoutez le vinaigre et portez le tout à ébullition, tout en remuant pour dissoudre le sucre. Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir la sauce. Arrosez-en le chou. Couvrez le saladier et laissez reposer le tout pendant 3 à 4 heures avant de servir.

Source : 

Retour à la page précédente