Courgettes farcies

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 courgettes 
4 oeufs durs
150 g de champignons de Paris
45 g de tapioca 
1/4 de litre de lait 
50 g d'Emmenthal rapé 
10 g de beurre
De la chapelure 
Sel et poivre 

1. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur. Pochez-les 5 minutes dans l'eau bouillante et évidez-les mais conservez la chair que vous retirez.

2. Dans une casserole, faites chauffer le lait salé et poivré; dès l'ébullition, versez le tapioca en pluie. Laissez cuire 3 minutes en remuant.

3. Hors du feu, ajoutez les oeufs durs moulinés, les champignons en petits dès, l'Emmenthal rapé et la chair des courgettes; mélangez bien.

4. Disposez les demi courgettes dans un plat à gratin beurré; remplissez les de farce. Parsemez sur chacune une pincée de chapelure et une noisette de beurre.

5. Faites cuire à four moyen (thermostat 6 = 190°C) pendant 20 minutes.

Conseil: pour varier ce plat, vous pouvez utiliser à la place de l'Emmenthal rapé, du roquefort, et à la place des oeufs, du jambon coupé en lamelles.

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