|
pour 4 pers
4 courgettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
140 gr de gruyère râpé
15 ci de crème fraîche
20 gr de beurre
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel et poivre
|
|
Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
Les disposer dans un grand plat, saler et laisser dégorger 15 mn puis éponger Faire revenir les rondelles de courgettes dans une
poêle avec l'huile, laisser dorer 5 mn de chaque côté puis égoutter sur un papier absorbant Fouetter ensemble oeuf, crème et la moiti‚ du gruyère râpé, saler, poivrer
et muscader. Préchauffer le four th 6/7 (200°C) Disposer les rondelles de
courgettes dans un plat à four, couvrir du mélange précédent, parsemer du reste de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Mettre au four 10 mn et servir aussitôt.
|