Petits légumes et boulghour à la mozzarella

 Préparation : 30 mn  Cuisson :25  mn  Calories : 

Pour  personnes :
Ingrédients :
150 g de boulghour
250 g de carottes
200 g de poireaux
100 g de mozzarella
Sel
poivre moulu
Fleur de sel
mignonette de poivre
1 poignée de persil plat ciselé
une dizaine de feuilles de menthe ciselées
un filet d'huile d'olive 
 


Préparation :
Laver parer et émincer les légumes.

Préparation du poireau : le fendre en 4 sur toute la partie verte jusqu'au blanc et le laisser tremper pour que la terre parte dans une grande quantité d'eau.
Une fois propre le couper en deux, il est prêt à cuire. 
Découper les carottes en fins batonnets et le poireau coupé en 2.

Faire bouillir 1/2 litre d'eau dans le fond du cuit vapeur : il faut dégager beaucoup de vapeur.
Dès les premiers bouillons, déposer successivement dans le panier perforé du cuit vapeur : les carottes, pendant 5 mn, puis le poireau pendant encore 5 mn.

Pendant ce temps, faire gonfler le boulghour préalablement rincé à l'eau claire,
dans 2 fois son volume d'eau bouillante, avec un poignée de persil plat ciselé et les feuilles de menthe ciselées pendant 15 mn, avec un couvercle.
Saler et aérer en fin de cuisson. 

Déposer sur le panier à vapeur une assiette à dessert contenant la mozzarella découpée en tranches, qui fondra en quelques minutes. Ajouter un filet d'huile d'olive.

Sur un plat, disposer les légumes et le fromage fondu sur le lit de boulghour. saler et poivrer (fleur de sel et mignonette de poivre). 

Source : 

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