Glace au gingembre |
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Préparation : 3 mn
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Ingrédients : 50 cl lait entier 50 cl crème épaisse 12 cl gingembre frais -- haché 8 jaunes d'œuf 12 cl sucre |
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Préparation : Porter le lait avec la crème et le gingembre à ébullition dans une casserole. Éteindre le feu et laisser infuser 20 minutes. Passer au chinois, jeter le gingembre. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils aient une couleur jaune pâle. Verser progressivement le liquide en fouettant. Verser le mélange dans la casserole et mettre sur feu moyen. Ne pas laisser bouillir. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe. Passer au chinois dans un bol propre. Laisser au frais environ deux heures, puis verser dans la sorbetière. Suivez les instructions de la sorbetière. Une fois la glace prise, mettez-la dans un récipient fermant hermétiquement et mettez-la au congélateur. |