Glace au gingembre

Préparation : 3 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :
50 cl lait entier
50 cl crème épaisse
12 cl gingembre frais -- haché
8 jaunes d'œuf
12 cl sucre
Préparation :
Porter le lait avec la crème et le gingembre à ébullition dans une 
casserole. Éteindre le feu et laisser infuser 20 minutes. Passer au 
chinois, jeter le gingembre.

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce 
qu'ils aient une couleur jaune pâle. Verser progressivement le liquide 
en fouettant. Verser le mélange dans la casserole et mettre sur feu 
moyen. Ne pas laisser bouillir. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la 
crème anglaise épaississe. 

Passer au chinois dans un bol propre. Laisser au frais environ deux 
heures, puis verser dans la sorbetière. Suivez les instructions de la 
sorbetière. Une fois la glace prise, mettez-la dans un récipient fermant 
hermétiquement et mettez-la au congélateur.

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