Granité aux oranges

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 2 h
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

6 oranges à jus, 
1 citron jaune . 
4 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne . 
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 

1 Pressez les oranges et le citron. Mélangez le jus recueilli avec l'eau de fleur d'oranger et le sirop de sucre de canne et versez le mélange dans un saladier. Mettez au congélateur pendant 1/4 d'heure, puis mélangez énergiquement la préparation. Recommencez cette opération trois fois. Laissez durcir pendant 1 heure. Servez dans des coupelles en formant des boules avec une cuillère à  glace.
2 Vous pouvez aussi, pour une préparation plus rapide, verser le mélange de jus d'oranges, de citron, de fleur d'oranger et de sirop de sucre dans un bac à glaçons, laisser durcir, puis, au moment de déguster, mettre ces glaçons dans un robot ménager. Faites tourner alors quelques minutes et, quand vous obtenez des paillettes formez des boules avec la cuillère à glace. Dégustez tout de suite.

Retour à la page précédente