Chaud-froid de mirabelles aux épices

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 5 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 corolles en pâte à tuile . 
400 g de mirabelles de Lorraine surgelées .
1/2 litre de crème glacée à la vanille. 
20 g de beurre. 
15 cl de jus d'orange. 
2 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre .
1/2 gousse de vanille. 
1/2 cuil. à café de cannelle moulue . 
1/2 cuil. à café de muscade râpée. 
1 éclat d'étoile de badiane

Décongelez les mirabelles au four à micro-ondes ou dans le réfrigérateur. Préparez quatre boules de glace et réservez-les au congélateur. Incisez la demi-gousse de vanille et prélevez les graines avec la lame d'un couteau.
Dans une grande poêle, faites revenir les mirabelles dans le beurre chaud  pendant 3 mn. Saupoudrez-les avec l'édulcorant, puis ajoutez 1a muscade  râpée, les graines de vanille, la cannelle, l'éclat de badiane et le jus d'orange. Laissez cuire à feu doux pendant 2 mn.
Mettez une boule de glace dans chaque corolle en pâte à tuile et disposez-les sur quatre assiettes à dessert. Répartissez aussitôt les mirabelles encore chaudes. avec leur jus de cuisson, dans les corolles.
Décorez éventuellement avec des petites fleurs en sucre, des feuilles de menthe et des épices. Servez sans attendre.

Conseil : Vous trouverez des corolles en pâte à tuile chez les p^àtissiers ou dans les très grandes surfaces. A défaut. préparez une pâte à tuile, faites cuire des disques de 12 cm sur les plaques du four décollez-les encore chauds et mettez-les à refroidir dans de petits bols qui leur donneront leur forme de coupe.

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