Soufflé aux framboises et son sorbet

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 litre de sorbet aux fruits rouges (ou citron vert ou melon) .
5 oeufs .
150 g de framboises. 
100 g de sucre en morceaux .
1/3Iitre de lait . 
50 g de fécule. 
30 g de beurre. 
1 verre à porto de liqueur de framboises.
Pour le moule: 
1 noisette de beurre. 
4 cuil. à caf‚ de sucre en poudre.

A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de sorbet et réservez-les au congélateur.
Lavez et mixez les framboises. Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait et le sucre en morceaux. Délayez la fécule dans un bol avec le reste de lait et, hors du bol, versez ce mélange dans la casserole. Remuez. Laissez reposer sur feu doux pour faire épaissir. Donnez un bouillon ou deux puis retirez du feu. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Ajoutez à la préparation la purée de framboises, puis le beurre et 4 jaunes d'oeufs un à un et hors du feu. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th. n° 7 (210 °C). Battez les 5 blancs en neige ferme. Ajoutez la liqueur a la préparation, puis incorporez les blancs en soulevant la masse. Beurrez 4 petits moules à soufflé et saupoudrez-les de sucre.
Versez la préparation jusqu'à 1 cm du bord. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Ouvrez progressivement la porte du four en quelques minutes. Servez aussitôt avec le sorbet

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