Mange-touts frits aux champignons et pousses de bambou - Chao-ou-pien -  (Chine)

 Préparation :30  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 champignons chinois secs d'environ 4 cm de diamètre
230 grammes de mange-tout en boîte
60 grammes de pousses de bambou en boîte -- , découpées en fines tranches
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à caf de sel
1 cuillère à caf de sucre
 


Préparation :
Dans un saladier, recouvrez les champignons de 12,5 cl d'eau chaude et laissez-les tremper pendant 30 minutes. Retirez-les avec une écumoire et réservez l'eau. Avec un couteau d'office, découpez et jetez les pieds coriaces des champignons, puis coupez chaque chapeau en quartiers.
Égouttez les mange-tout et rincez-les à l'eau froide. Coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Ayez les mange-tout, les champignons, les pousses de bambou, l'huile, le sel et le sucre à portée de main. 
Chauffez un wok ou une sauteuse sur feu vif pendant 30 secondes. Versez-y les 2 cuillerées à soupe d'huile, en remuant le wok, puis chauffez encore pendant 30 secondes, en réduisant le feu à moyen si l'huile commence à brûler. Ajoutez les mange-tout et, en remuant constamment, faites-les frire pendant 1 minute ou, jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien enduits d'huile. Ajoutez les champignons, les pousses de bambou, le sel, le sucre et 6 cl d'eau réservée. Remuez bien le tout et couvrez le wok. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes, puis mettez le tout dans un plat réchauffé. Servez immédiatement. 

Source : 

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