Lapin aux cerises

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 1 h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 lapin en morceaux 
1 carotte 
1 oignon 
1 échalote 
1 gousse d'ail 
1 bouquet garni 
1 kg de cerises 
200 g de sucre 
1 cuil. à soupe de far1ne 
5 dl de vin rouge 
huile 
40 g de beurre 
sel 
poivre
 


Préparation : 

Faites dorer le lapin dans l'huile, retirez et faites colorer les légumes en dés. Remettez le lapin.  Farinez et faites blondir.  Mouillez de 4 dl de vin, ajoutez le bouquet, l'ail écrasé, sel, poivre. Couvrez, faites cuire 45 min. Faites cuire les cerises avec le sucre et un peu d'eau, égouttez, faites caraméliser le jus.  Ajoutez le vin restant, faites cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Roulez-y les cerises.
Dressez le lapin, nappez de fond de cuisson mont‚ au beurre, ajoutez les cerises.

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