Lapin au chou

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 


Pour 6 personnes

1lapin de 1,500 kg, 
100 g de lard maigre, 
2 cuillerées à soupe d 'huile, 
1 ou 2 oignons, 
3 carottes, 
1 chou, 
sel, poivre 
30 à 50 g de farine, 
1 bouquet garni, 
 


Dans une poêle, faire chauffer les deux cuillerées d 'huile, y faire fondre le lard maigre coupé en dés. Quand ils sont bien dorés, retirer les lardons. Dans le jus rendu, faire dorer les morceaux de lapin, les enlever pour faire ensuite rissoler les rondelles de carottes et d'oignons.
Blanchir à l'eau bouillante pendant 5 à 10 min le chou, débarrassé de ses feuilles trop dures, lavé et coupé en morceaux.
Dans une cocotte, ranger, en deux ou trois couches alternées, le chou égoutté et les morceaux de lapin accompagnés des carottes, oignons et lardons. Mouiller d'un bon verre d'eau ou mieux de bouillon en cube. Ne pas oublier de saler et de poivrer chaque couche de légumes et de viande.
Couvrir et laisser cuire 1 h 30 environ.
Disposer les légumes dans un plat creux et ranger, sur le dessus, les morceaux de lapin.
On peut ajouter, une demi-heure avant la fin de la cuisson, quelques petites pommes de terre entières. 

Source : Meilleures recettes d'Auvergne par Suzanne Lavialle 

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