Cuisses de lapin au chou

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 1 h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :

4 cuisses de lapin 
1 cœur de chou vert
2 carottes
2 oignons
2gousses d'ail
1 branchette de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
 


Préparation : 

Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Pelez les carottes, découpez-les en petits dés. Coupez  le cœur de chou en quatre, plongez-le dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 mn. Retirez-le à I'aide d'une écumoire et plongez-le aussitôt dans une bassine d'eau froide. Écoutez-le et épongez-le soigneusement. Découpez ensuite les quartiers de chou en tranches. 

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive sur un feu assez vif. Faites-y dorer les cuisses de lapin sur toutes leurs faces. Quand elles sont bien colorées, retirez-les et mettez-les en attente sur une assiette. Jetez le gras restant au fond de la cocotte dans l'évier.

Mettez alors les oignons et l' ail, versez deux cuillerées d'eau chaude, raclez bien le fond avec une cuillère en bois pour dissoudre les sucs caramélisés. Laissez cuire doucement pour que les oignons 
deviennent transparents, ajoutez les petits dés de carottes et mélangez. Ensuite, déposez la moitié du chou dans la cocotte, posez dessus les cuisses de lapin, ajoutez le thym, salez et poivrez. Recouvrez avec le chou restant. Placez un couvercle et laissez mijoter tout doucement pendant 45 mn. Dégustez très chaud.

 
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Source :Télé loisir
Auteur : 

Remarque :

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, car il est encore meilleur réchauffé.

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