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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
4 cuisses de lapin
1 cœur de chou vert
2 carottes
2 oignons
2gousses d'ail
1 branchette de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
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Préparation :
Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Pelez les carottes, découpez-les en petits
dés. Coupez le cœur de chou en quatre, plongez-le dans de l'eau bouillante
salée pendant 4 à 5 mn. Retirez-le à I'aide d'une écumoire et plongez-le
aussitôt dans une bassine d'eau froide. Écoutez-le et épongez-le soigneusement.
Découpez ensuite les quartiers de chou en tranches.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive sur un feu assez vif. Faites-y dorer les cuisses de lapin sur toutes leurs faces. Quand elles sont bien
colorées, retirez-les et mettez-les en attente sur une assiette. Jetez le gras restant au fond de la cocotte dans
l'évier.
Mettez alors les oignons et l' ail, versez deux cuillerées d'eau chaude, raclez bien le fond avec une cuillère en bois pour dissoudre les sucs
caramélisés. Laissez cuire doucement pour que les oignons
deviennent transparents, ajoutez les petits dés de carottes et mélangez. Ensuite,
déposez la moitié du chou dans la cocotte, posez dessus les cuisses de lapin, ajoutez le thym, salez et poivrez. Recouvrez avec le chou restant. Placez un couvercle et laissez mijoter tout doucement pendant 45 mn.
Dégustez très chaud.
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cuil
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