Lapin et riz au safran

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 lapin coupé en petits morceaux . 
200 g de riz grain long 
5 oignons . 
4 gousses d'ail . 
1 citron entier et un jus de citron . 
5 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté . 
2 dosettes de safran en poudre . 
Sel, poivre moulu 

1 Pelez et émincez finement les  oignons et les gousses d'ail. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile. Faites-y dorer, à feu vif, les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Quand les morceaux sont dorés, retirez-les et laissez-les en attente sur une assiette. Faites blondir les oignons et l'ail, mélangez souvent

2 Préparez 3/4 de litre de bouillon de volaille. Quand les oignons sont blonds; ajoutez le riz, mélangez et chauffez assez fort pour le faire changer de couleur. Versez le bouillon chaud, ajoutez les morceaux de lapin, le safran. Salez et poivrez.

3 Egalisez la surface, couvrez  et laissez cuire tout doucement 25 mn. Le riz doit être tendre. Servez dans un plat chaud avec des quartiers de citron. Dégustez ce mets très chaud, arrosé au dernier moment d'un filet de jus de citron.

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