AIGUILLETTE D'OIE EN ENFILADE

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 0 h 20 mn  Calories : 


Pour 4 pers.

2 filets d'oie de 400 g chacun
2 tranche de lard fumé maigre
3 carottes
2 côtes de céleri
30 cl de cidre sec
1 cuil. à soupe de graisse d'oie
1 cuil. à soupe de baies de genièvre concassées
sel et poivre
 


. Préparez le barbecue. Grattez les carottes et coupez-les en épaisses rondelles. Effilez les côtes de céleri et coupez-les en gros tronçons.
. Faites pré-cuire ces légumes 10 min dans l'eau bouillante. Mettez le cidre dans une jatte et faites-y tremper les filets d'oie quelques instants.
. Coupez-les ensuite en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Enfilez l'oie et le lard sur des piques en intercalant harmonieusement les légumes.
. Avec un pinceau, tartinez les brochettes de graisse d'oie ramollie. Parsemez de genièvre, salez, poivrez. Laissez cuire 10 min sur le gril. Servez avec une salade frisée. 

 

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