Perdrix au chou

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :

2 perdrix. 
250 g de poitrine fumée . 
1 saucisson à cuire. 
1 chou vert frisé. 
1 oignon .
2 carottes .
1 bouquet garni. 
3 cuil. à soupe de graisse d'oie. 
2 clous de girofle. 
sel. poivre. 
 


Préparation : 

Retirer le trognon et les premières feuilles du chou, le couper en 8 morceaux.
Les faire blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée, rafraîchir et égoutter.
Mettre 2 cuil. à soupe de graisse d'oie dans une cocotte, ajouter le chou, la poitrine fumée coupée en tranches, l'oignon piqué des 2 clous de girofle, le bouquet garni, saler, poivrer. Mouiller avec 15 cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 40 mn. Saler, poivrer les perdrix, les faire colorer 15 mn dans le reste de graisse d'oie. Les ajouter au chou avec les carottes émincées et le saucisson coupé en tronçons.  Cuire à couvert 40 mn.
En fin de cuisson, retirer l'oignon et le bouquet garni. Fendre les perdrix en deux. Disposer sur assiette, arroser du jus de cuisson. 

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