Pigeons à la chinoise (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 pigeonneaux (de 400 à 500 g chacun)
4 gousses ail
1 morceau de gingembre frais (5 cm environ) pelé et grossièrement hach
8 cuillerées à soupe de sauce de soja
8 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
2 cuillerées à soupe de jus d'orange frais
1 cuillerée à soupe de zeste d'orange finement émincé
 


Préparation : 
Rincez les pigeonneaux et séchez- les avec un torchon propre. Coupez-leur l'extrémité des ailes et le cou et retirez tous les amas
de Graisse. Mettez l'ail et le gingembre dans un mixer, et mixez jusqu'à ce que vous Obteniez une pâte presque lisse. Mélangez la
sauce de soja, le miel, I'huile d'arachide, le jus et le zeste d'orange, puis ajoutez la pâte D'ail et de gingembre. Versez la
marinade sur les pigeonneaux et nappez- les bien. Laissez mariner les oiseaux pendant 4 heures à la température ambiante Ou pendant toute la nuit au réfrigérateur, en les retournant trois ou Quatre fois. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les pigeonneaux dans un grand plat à four et versez la marinade Par- dessus. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que les Oiseaux soient bien dorés et cuits à cour. Arrosez- les de leur jus toutes les 15 minutes. Disposez les pigeonneaux sur un plat de service. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole à fond épais et Faites bouillir à feu vif pendant 5 bonnes minutes pour que la sauce Réduise et épaississe. Versez un peu de sauce sur les oiseaux et servez. Versez le reste de sauce dans une saucière et proposez le à vos Convives.

Source : 

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