1. Délayez la levure dans l'eau tiède, versez la farine
tamisée avec le sel en puits et incorporez l'huile et la levure délayée en travaillant la pâte avec les mains.
2. Pétrissez bien pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et
élastique. Roulez-la en boule, couvrez-la et laissez-la lever dans un endroit tiède (2 h).
3. La pâte doit alors avoir doublé de volume pétrissez la encore et
abaissez-la au rouleau fariné ou avec la paume des mains.
4. Garnissez-en un moule huilé en formant un bourrelet tout autour (si vous
êtes habile, vous pouvez essayer de former le fond de la pizza sans moule, vous le
déposerez alors sur la plaque à pâtisserie).
5. Garnissez le fond de pâte de sauce tomate, de filets d'anchois et d'olives. Saupoudrez de marjolaine, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 20 mn
à four chaud.
- Vous pouvez ajouter en garniture des lamelles de mozzarella, de poivrons, de jambon, des rondelles de saucisson, des champignons.