Fondue de poireaux

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1,5 kg de poireaux 
1 échalote 
100 g de beurre 
sel, poivre 


Nettoyez les poireaux en éliminant les parties dures des feuilles vertes. Coupez les poireaux en tronçons, puis émincez-les finement dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l'échalote.

Faites fondre la moitié du beurre dans un wok. Dès que le beurre commence à mousser, faites-y fondre l'échalote sur feu moyen pendant 1 mn. Ajoutez les tronçons de poireau.
Salez, poivrez et mélangez.

Versez 10 cl d'eau dans le wok, puis laissez cuire pendant 30 mn sur feu très doux, à couvert, en remuant de temps en temps. Disposez les poireaux égouttés sur le plat de service chaud. 

Ajoutez le reste de beurre dans le wok. Laissez-le fondre en mélangeant. Rectifiez l'assaisonnement. Versez sur les poireaux et servez aussitôt.