Poivrons farcis aux deux riz 

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 10+20 mn  Calories : 


4 pers  

4 poivrons de différentes couleurs
2 poivrons rouges . 
2 poivrons verts . 
400 g de riz basmati . 
200 g de riz sauvage . 
1 botte de persil plat . 
3 grosses tomates .
100 g de beurre .
3 cl d'huile d'olive . 
Sel, poivre

 


1 Verser le riz sauvage dans une grande casserole d'eau salée. Le faire cuire 1 h à 1 h 15. L'égoutter et le rafraîchir.
Dans une autre casserole, verser le riz basmati. Ajouter l'eau et le faire cuire 18 à 20 mn.
L'égoutter et le refroidir sous l'eau du robinet. 

2 Couper les 2 poivrons rouges et les 2 poivrons verts en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux.
Les faire cuire pendant 10 à 12 mn. Les ajouter aux 2 riz mélangés. Peler et épépiner les tomates. Couper la chair en petits dés. Les ajouter aux riz et aux poivrons.

3 Couper le chapeau des 4 poivrons de couleurs. Enlever les pépins. Faire fondre le beurre. Ajouter la farce au riz, le persil haché. Garnir les poivrons.
Verser 1/2 cm d'eau dans le fond du plat. Ajouter les poivrons.
Enfourner et faire cuire 20 à 25 mn à 160° (th. 5/6). .

Conseil :

Il est possible de faire cuire le riz dans un bouillon de volaille. Dans ce cas, ne mettre qu'une grosse noix de beurre. 

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