L' Aligot

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 4 personnes

7 ou 8 pommes de terre de grosseur moyenne, 
300 g de tomme de Cantal, 
75 g de beurre, 
4 à 8 gousses d'ail, 
sel, poivre 
 


Faire cuire à l'eau bouillante salée les pommes de terre avec leur peau (le sel empêche l'éclatement des pommes de terre à la cuisson). Les éplucher et les écraser chaudes au moulin à légumes, grille fine, afin d'obtenir une purée épaisse. Saler, poivrer.
Couper la tomme en lamelles fines, écraser quatre à huit gousses d'ail suivant le goût. Mélanger vivement à la purée chaude. Mettre aussitôt dans une cocotte ou une poêle dans laquelle on aura fait fondre le beurre.
Sur feu moyen, travailler énergiquement le mélange avec une fourchette en le soulevant de manière à faire filer le fromage. Servir aussitôt sans attendre que le fromage casse.  

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