- 1 Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Brossez les pommes de terre sous un filet d'eau,
essuyez-les mais ne les pelez pas. Découpez 4 carrés de papier alu et posez une pomme de terre sur chacun d'entre eux.
Saupoudrez les d'une pincée de gros sel, refermez les carrés d'alu pour former des papillotes. Posez-les sur un plat
à four contenant 1 cm d'eau bouillante et enfournez pour 1 h 15.
- 2 Pendant ce temps, préparez la farce : pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail, lavez le persil, puis essorez-le avant de le ciseler finement. Dans une
poêle, faites fondre l'ail et l'oignon dans 20 g de beurre, puis ajoutez la viande que vous ferez revenir. Retirez la
poêle du feu et ajoutez le persil. Salez et poivrez. Laissez en attente.
- 3 Sortez les papillotes du four (que vous laisserez allumé) et
ouvrez-les. Coupez chaque pomme de terre de façon à pouvoir l'évider
délicatement en laissant 1/2 cm de pulpe contre la peau afin de ne pas
abîmer celle-ci. Réduisez en purée la pulpe ainsi recueillie, puis
mélangez-la, dans un saladier, avec la farce, l'oeuf battu en omelette, la
moitié du fromage râpé et le beurre restant. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et remuez
à la fourchette. Garnissez les pommes de terre avec cette préparation, puis saupoudrez la surface du
fromage râpé restant. Enfournez pour un bon 1/4 heure. Servez très chaud, dès la sortie du four,
accompagné d'une salade frisée assaisonnée avec une vinaigrette à l'ail.
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