Rattes farcies à la morue 

 Préparation : 40 mn  Cuisson : 15+10 mn  Calories : 


6 pers   

2 kg de rattes . 
500 g de morue salée . 
20 cl de crème liquide . 
30 cl d'huile d'olive . 
50 g de trompettes des morts sèches . 
1 gousse d'ail . 
Poivre blanc


 


1 Faire dessaler la morue pendant 24 h dans de l'eau fraîche. Le lendemain, la faire pocher dans l'eau. Au premier bouillon, l'égoutter. Enlever soigneusement les arêtes. Disposer la chair du poisson dans une casserole.

2 Faire chauffer séparément huile et crème. Avec une spatule en bois, travailler la morue en incorporant alternativement huile d'olive et crème. Fouetter fortement le mélange doit être crémeux. Poivrer, ajouter l'ail haché et les trompettes des morts émiettées.

3 Faire cuire les rattes dans l'eau. Lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement, les égoutter. Les refroidir et les évider. Remplir une poche à douille de brandade. En farcir les pommes de terre.

4  Disposer soigneusement les rattes farcies dans un plat. Les enfourner pendant 10 mn dans le four préchauffé à 190° C (th. 6/7) jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. 

 

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