Pommes de terre fromagères

 Préparation : 25 mn  Cuisson : 60 mn  Calories : 


Pour 4 personnes

800 g. de pommes de terre . 
2 gousses d'ail . 
250 g. de fromage blanc . 
25 cl de crème . 
1 cuil. à soupe de jus de citron . 
1 cuil. à soupe d'huile . 
50 g. de cantal râpé . 
1 bouquet de ciboulette ciselée . 
3 oignons blancs . 
sel, poivre
 


Peler les pommes de terre, les couper en tranches. Les mettre dans un plat à four huilé.
Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et émincer les oignons.
Mélanger crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre.
Mettre les pommes de terre par-dessus. Saupoudrer du reste de cantal et cuire à four chaud 190° (th. 5), 1 heure.
Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four. Servir dans le plat de cuisson.

 

Retour à la page précédente