Gâteau de pommes de terre à la viande

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 45 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

400 g de pommes de terre, 
350 g de viande de pot-au-feu cuite, 
150 g de chair à saucisse, 
un bouquet de persil, 
2 gousses d'ail, 
1 oignon, sel, poivre, beurre.

Pelez les pommes de terre crues et coupez-les en fines rondelles. Hachez la viande cuite, mélangez-la à la chair à saucisse avec le persil haché, l'ail pilé, l'oignon émincé, sel et poivre. Mettez 2 couches de rondelles de pommes de terre dans un moule à manqué beurré, tapissé de papier d'aluminium, recouvrez de viande, puis à nouveau de 2 couches de rondelles de pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre, recouvrez d'un papier d'aluminium beurré et faites cuire 45 mn à four chaud. Retirez le papier supérieur durant les 15 dernières minutes pour bien faire dorer les pommes de terre.
Démoulez avec précaution (si vous utilisez un moule à revêtement anti-adhésif, il n'est pas nécessaire de le tapisser de papier d'aluminium). Servez avec une salade verte.

Retour à la page précédente