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Pour 4 personnes
8 pommes de terre de grosseur moyenne,
75 g de lard gras ou maigre,
3 cuillerées d 'huile,
200 g de tomme de Cantal,
3 à 6 gousses d'ail,
sel
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Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Couper la tomme en lamelles, écraser l'ail.
Faire fondre dans une poêle huilée le lard coupé en dés. Quand ils sont
dorés, retirer les lardons. Verser deux cuillerées d 'huile. Mettre les pommes de terre, les saupoudrer de sel. Les faire cuire
à feu moyen en les couvrant et en les remuant souvent. Une fois cuites, les
écraser à la fourchette. Ajouter les lamelles de fromage et l'ail haché,
mélanger et tourner énergiquement en soulevant jusqu'à ce que le fromage file, puis laisser dorer un instant sans remuer.
Prendre un plat, y renverser la truffade qui doit avoir l'apparence d'un gâteau
doré.
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