Bouillie de riz au bœuf

 Préparation : 5 mn  Cuisson : 0 h 35 mn  Calories : 

Pour  4  personnes :
Ingrédients :
300 g de riz à grains longs
200 g de filet de bœuf
2 échalotes
4 cuillerées à soupe de nuoc mâm
 


Préparation : 

1. Laver le riz puis le mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition à grand feu. Ensuite, couvrir, régler à feu modéré et laisser cuire 30 minutes.
2. Découper les échalotes en rondelles.
3. Hacher le bœuf. Le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide. Puis ajouter le nuoc mâm. Bien mélanger.
4. Au moment de servir, ajouter les échalotes crues à la bouillie de riz. Verser la bouillie dans des bols individuels, puis verser le hachis de bœuf sur la bouillie. Servir très chaud.

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Remarque :

1. Ce plat, particulièrement léger, peut faire une excellente collation, et convient parfaitement aux personnes malades ou fatiguées qui n'ont pas tellement envie de manger.
2. On remplace souvent le bœuf par du cœur ou du rognon de porc découpés en menus morceaux.
3. On peut remplacer les échalotes par du gingembre, lequel sera haché et frit avec le bœuf.

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