Riz cantonnais aux crevettes (Chine)

 Préparation : 20 mn  Cuisson :40  mn  Calories : 


Pour  personnes :

350 g riz. 
100 g crevettes séchées. 
5 g champignons noirs séchés.
60 g huile ou saindoux 
6 saucisses chinoises. 
60 g oignons. 
2 oeufs.
4 g glutamate.
 


Préparation :
Tremper la veille et environ 12 heures à l'avance des crevettes dans au moins un litre d'eau, les rincer à l'eau fraîche le lendemain et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante. Egoutter et réserver dans une assiette. 
Tremper également la veille les champignons noirs séchés dans 2 à 3 litres d'eau. Le lendemain les laver dans 2 ou 3 autres eaux. Les égoutter, les essuyer avec un torchon. Puis les couper en fines lamelles. Les cuire 5 minutes dans un peu d'eau  bouillante. Egoutter en attendant l'emploi. Faire cuire le riz selon la formule, égoutter. Dans une grande poêle ou casserole faire chauffer l'huile ou le saindoux, y faire chauffer les oignons épluchés et hachés finement. Ajouter le riz.
Mélanger et incorporer ensuite les crevettes, les champignons, les saucisses lavées à l'eau bouillante, essuyées et coupées en tranches. Tourner quelques instants.
Battre en omelette les oeufs entiers  les ajouter au mélange. Cuire quelques minutes. Assaisonner avec le glutamate. Servir chaud.

Source : 

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