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Pour personnes :
350 g riz.
100 g crevettes séchées.
5 g champignons noirs séchés.
60 g huile ou saindoux
6 saucisses chinoises.
60 g oignons.
2 oeufs.
4 g glutamate.
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Préparation :
Tremper la veille et environ 12 heures à l'avance des crevettes dans au moins un litre d'eau, les rincer
à l'eau fraîche le lendemain et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante.
Egoutter et réserver dans une assiette.
Tremper également la veille les champignons noirs séchés dans 2 à 3 litres d'eau. Le lendemain les laver dans 2 ou 3 autres eaux. Les
égoutter, les essuyer avec un torchon. Puis les couper en fines lamelles. Les cuire 5 minutes dans un peu
d'eau bouillante. Egoutter en attendant l'emploi. Faire cuire le riz selon la formule,
égoutter. Dans une grande poêle ou casserole faire chauffer l'huile ou le saindoux, y faire chauffer les oignons
épluchés et hachés finement. Ajouter le riz.
Mélanger et incorporer ensuite les crevettes, les champignons, les saucisses
lavées à l'eau bouillante, essuyées et coupées en tranches. Tourner quelques instants.
Battre en omelette les oeufs entiers les ajouter au mélange. Cuire quelques minutes. Assaisonner avec
le glutamate. Servir chaud.
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