CROUSTILLE DE RIZ ET LEUR SAUCE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :

 

7 croustilles (crackers) de riz tasses 
2 d'huile de friture

Ingrédients pour la Sauce 
4 crevettes décortiquées et nettoyées 
1/3 de tasse (70 g) de porc haché 
1/3 de tasse de cacahouètes grillées et hachées 
1 gros piment rouge émincé 
3 cuillères à soupe d'échalotes en petits dés 
3 cuillères à soupe d'ail haché menu 
1 cuillère à soupe de coriandre

Assaisonnement 
3 cuillères à soupe d'huile de pâte de piment 
3 cuillères à soupe de pâte de piment 
1/3 de tasse de jus de tamarin 
1/3 de tasse de sucre
2 cuillères à café de sel 
2 tasses de crème de coco

Friture des Croustilles de Riz 
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer en même temps, 4 à 5 croustilles. Egouttez et mettez de côté.

Préparation de la Sauce 
1. Coupez les crevettes en petits morceaux. 
2. Faites chauffer la crème de coco 3 minutes, attendez qu'elle frémisse puis réduisez le feu. Laissez cuire en ajoutant le porc haché et les crevettes.
3. Ajoutez l'ail, les échalotes et laissez mijoter 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4. Ajoutez les ingrédients d'assaisonnement, les cacahouètes, la pâte de piment ainsi que l'huile de pâte de piment. Remuez avec soin.
Versez la sauce dans un bol et décorez de lamelles de piment rouge, de poivre et coriandre. Servez avec les croustilles.

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