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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
20 feuilles de vignes dont 4 pour tapisser le fond de la marmite
2 cuil. à soupe de raisins secs gonflés à l'eau tiède
2 petits oignons hachés
7 cuil. à soupe d'huile
100 g de riz long grain
2 cuil. à soupe de pignons
quelques feuilles de menthe hachées
Le jus d'un demi-citron
Gros sel, sel fin, poivre
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Préparation :
Faites blanchir les feuilles de vigne 5 min dans de l'eau bouillante et séchez-les.
Faites fondre les oignons dans l'huile et ajoutez le riz.
Faites-les revenir. Quand les grains deviennent transparents, mouillez d'eau
salée.
Couvrez, laissez cuire 20 min jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez les raisins, les pignons, la menthe et le jus de citron.
Assaisonnez, farcissez 16 feuilles de vigne.
Tapissez une cocotte avec quatre feuilles. Posez les feuilles farcies dessus, arrosez d'huile et d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 1 h en ajoutant un verre d'eau. Servez froid.
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