Riz gluant au poulet (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour  personnes :

250 g riz gluant. 
1 poulet 1 kg 200. 
Sel. Poivre
Shoyu ou nuoc mam. 
Eau en quantité suffisante.
 


Faire tremper à l'eau le riz gluant. Préparer un poulet, le vider et l'ouvrir par le milieu de façon à pouvoir l'étaler pour la cuisson, l'aplatir si nécessaire.
Mettre le riz gluant sur le fond troué de la marmite de cuisson à la vapeur, saler, poivrer, y placer le poulet, fermer hermétiquement le couvercle après avoir mis une quantité d'eau suffisante dans la partie inférieure de la marmite. Après 2 heures de cuisson à petit feu régulier, retirer le poulet, le désosser, couper la chair en morceaux. détacher les grains de riz à la fourchette et servir dans chaque assiette riz et poulet.
Accompagner avec shoyu ou nuoc mam (selon goûts).

Source : 

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