Riz gluant aux grains de soja (Chine)

 Préparation : 30 mn  Cuisson :2h  mn  Calories : 


Pour  personnes :

250 g riz gluant. 
50 g grains de soja. 
Sel. 
Eau en quantité suffisante pour la cuisson. 
Shoyu ou nuoc mam.
 


Concasser tout d'abord le soja de façon à écraser grossièrement les grains de soja, les faire tremper 12 heures à l'eau froide.
Le lendemain faire tremper 3 heures, dans au moins 3 litres d'eau, le riz gluant, le laver.
Bien mélanger les grains de soja dans l'eau de trempage, on voit ainsi les écorces se détacher, les retirer de façon à n'obtenir que les graines concassées, les mélanger au riz bien lavé et mettre le tout sur le fond à trous de la marmite de cuisson à la vapeur. Saler.
A la partie inférieure mettre la quantité d'eau suffisante. Couvrir hermétiquement et faire cuire à feu régulier pendant 2 heures.
Servir avec shoyu ou nuoc mam selon les goûts.

Source : 

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