RIZ AU LAIT DE COCO et mangue

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 3 personnes

Ingrédients :
2 tasses (400 g) de riz collant
2 tasses (480 g) de lait de coco épais
1 tasse de sucre
1 cuillère à café de sel
3 mangues bien mûres, coupées en tranches épaisses
1 cuillère à soupe de haricots jaunes grillés
1 cuillère à soupe de fécule (farine) de maïs

Sauce de Coco pour le Riz Collant
1 tasse 1/2 de lait de coco épais
1 tasse de sucre
1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
1. Rincez et égouttez 2 fois le riz collant. Laissez-le tremper dans l'eau, environ 3 à 5 heures.
2. Faites bouillir de l'eau dans une marmite à vapeur à deux paniers.
Posez un tissu blanc léger dans le panier supérieur et mettez-y quelques feuilles de pandanus qui parfumeront le riz. Versez le riz collant.
3. Laissez cuire 15 minutes. Ouvrez la marmite et retournez le riz avec une louche. Laissez cuire 10 minutes.
4. Faites bouillir les ingrédients pour la sauce de coco à feu moyen. Filtrez le mélange dans un linge et laissez refroidir dans un bol avant d'y mélanger soigneusement le riz.
Couvrez puis attendez environ une heure que le riz ait refroidi.

Nappage au Lait de Coco
Mélangez les 2 tasses de lait de coco avec le sel, le sucre et la fécule de maïs, amenez à ébullition. Filtrez dans un linge. Disposez enfin le riz collant et les tranches de mangues sur un plat. Nappez avec la sauce que vous venez de préparer et parsemez de haricots jaunes.

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