RIZ AUX OEUFS (Catalogne)
Arroz blanco

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

350 g riz blanc. 
6 oeufs. 
40 g huile olive. 
1/2 I sauce tomate.
1 piment vert frais + 40 g beurre. 
Sel. Poivre blanc.

Faire cuire à l'eau bouillante salée le riz bien lavé compter 20 à 25 minutes suivant la qualité du riz. Le mettre dans un moule en couronne et tenir au chaud pendant la cuisson des oeufs. 
Laver le piment frais le couper en lanières et le faire revenir à feu moyen dans une poêle avec 40 grammes de beurre. Mettre le piment dans la sauce tomate et faire chauffer doucement pendant 10 minutes.
Cuire les oeufs sur le plat à l'huile chaude. Démouler le riz sur un plat rond. Placer les oeufs à cheval sur cette couronne et couler la sauce tomate au centre de la couronne.

Retour à la page précédente