RIZ SAUTE AU BŒUF SALE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :

1/2 tasse (60 g environ) de bœuf coupé en lamelles, salé et sauté 
1 cuillère à soupe d'oignons en dés
1 cuillère à soupe de tomates en dés
1 cuillère à soupe d'oignons nouveaux hachés menu
1 cuillère à soupe d'ail haché menu
1 tasse de riz cuit
1 oeuf 

Garniture Rondelles de concombre, oignons nouveaux et citron

Assaisonnement 
1 cuillère à café de sucre 
1 cuillère à soupe de sauce soja 
1/4 de cuillère à café de poivre moulu 

Préparation 
1. Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle et faites-y dorer l'ail, jusqu'à ce qu'un fumet se dégage ajoutez le poulet et remuez. Versez l'œuf, le bœuf salé et le riz mélangez soigneusement.
2. Ajoutez les dés d'oignons, d'oignons nouveaux et de tomates.
Remuez 5 minutes. Ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement. Tournez bien.

Note :
- Pour cette recette, il est préférable d'utiliser du bœuf séché au soleil.
- Celui-ci peut être remplacé par du porc.
- Si vous ne trouvez pas de bœuf salé, un filet de bœuf frais offrira une excellente alternative.
Coupez un filet de bœuf d'environ 150 g dans le sens de la longueur et faites mariner les deux tranches ainsi obtenues dans un me1ange contenant
1 cuillère à soupe de sauce soja,
1 cuillère à soupe de sauce Maggi
1 cuillère à café d'huile végétale.
Mettez au réfrigérateur. Lorsque vous cuisinez, prenez soin de bien faire dorer la viande.

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