RIZ SAUTE AU CRABE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :

1 tasse (150 g) de chair de crabe
1 cuillère à café d'ail haché menu
1 oignon de 30 g coupé en dés
1 tomate de 30 g coupée en dés
1 cuillère à soupe d'oignons nouveaux hachés
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 oeuf
1 tasse de riz cuit

Garniture
Concombre, tomates, oignons nouveaux et citron

Assaisonnement
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
1/4 de cuillère à café de poivre moulu

Préparation
1. Faites dorer l'ail dans l'huile ajoutez l'oeuf et le crabe. Versez le riz et remuez 5 bonnes minutes.
2. Ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement ainsi que les légumes. Remuez à nouveau et disposez sur un plat.

Note :
- On peut remplacer le crabe par des crevettes, du porc, du boeuf ou des calamars.
- Du poivre moulu peut être ajouté au riz en même temps que les autres ingrédients et saupoudré sur le plat au moment de servir.
- Tous les plats de riz doivent être présentés, garnis de légumes.

Retour à la page précédente