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Pour 10 :
Ingrédients :
2 avocats mûrs
4 cuillère à caf citron
4 cuillères à soupe vinaigre de riz
1 feuille de nori
200 grammes de riz pour sushi
poivre du moulin
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Préparation :
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau. Découpez leur chair en 20 lamelles de même épaisseur. arrosez immédiatement les lamelles de jus de citron.
Dans une terrine, mélangez le vinaigre de riz avec 20 cl d'eau. A l'aide de ciseau découpez la feuille de nori en 10 lamelles dans le sens de la longueur (environ 1 cm de large).
Mouillez vos mains avec l'eau vinaigrée et formez, avec le riz refroidi, 10 bouchées de riz ovales de même grosseur.
Aplatissez légèrement le dessous des bouchées, recouvrez les de 2 lamelles d'avocat et maintenez le tout à l'aide d'une lamelle de nori. Fixez les extrémités a l'aide de deux grains de riz écrasés. Assaisonnez d'un tour de moulin à poivre.
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