Nigiri au saumon et au wasabi

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  8 :
Ingrédients :
150 grammes filet de saumon 
4 cuillères à soupe vinaigre de riz
175 grammes riz pour sushi
1 cuillère à soupe wasabi
1 cuillère à soupe radis marinés, takuan
 


Préparation :

Lavez le filet de saumon à l'eau froide et épongez le bien. Découpez le en deux dans le sens de la longueur puis en huit lamelles de même largeur (environ 2.5 x 4.5 cm) de manière légérement oblique par rapport aux fibres.
Dans une petite terrine, mélangez le vinaigre de riz et 20 cl d'eau. Mouillez vos mains avec cette eau vinaigrée et formez 8 bouchées de riz de m^me grosseur.
Enduisez chaque lamelle de poisson d'une pointe de couteau de wasabi
Posez une bouchée de riz sur chaque lamelle de poisson. Pour cela, placez la lamelle de poisson dans votre main gauche, face enduite de wasabi vers le haut et posez une bouchée de riz dessus. Appuyez légèrement tout en pressant la bouchée de riz avec l'extrémité du pouce de votre main gauche. servez avec du radis mariné (takuan)

Source : 

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