Tomates au bleu

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

8 grosses tomates bien fermes.
200 g de bleu des Causses.
1 tasse à café de lait .
2 cuillerées à soupe d'huile.
4 biscottes .
1 gousse d'ail. persil. sel et poivre.

1. Dans une assiette creuse, humectez les biscottes avec le lait tiédi. Ecrasez-les à la fourchette, avec le bleu des Causses, l'ail et le persil hachés; salez et poivrez.
2. Faites revenir à la poêle, dans l'huile, les tomates coupées en deux, en commençant par le côté coupé.
3. Déposez les demi-tomates dans un plat à four, côté coupé sur le dessus, et garnissez-les avec la farce au bleu. Mettez au four moyen préchauffé (th. 7 = 220° C). Laissez cuire 10 minutes.
4. Servez brûlant accompagné, éventuellement, de riz blanc ou de macaronis.

Conseil: pour atténuer le parfum de l'ail, sans lui enlever son goût, mettez les gousses à tremper dans l'eau froide pendant une ou deux heures, avant de les utiliser .

Retour à la page précédente