TOMATES FARCIES

 Préparation : 40 mn  Cuisson :40  mn  Calories : 


4 pers

8 grosses tomates à farcir . 
500 g de chair à saucisse . 
1 gros oignon blanc .
100 g de champignons de Paris . 
1 gousse d'ail . 
1 feuille de sauge . 
1 petit bouquet de persil plat . 
15 cl d'huile d'olive . 
Sel, poivre
 


1 Laver les tomates. Couper le dessus à l'horizontale. Les évider délicatement. Récupérer la pulpe. Nettoyer les champignons.
Les laver, les émincer. Peler, hacher finement l'oignon. Le faire revenir sans coloration dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
2 Ajouter les champignons de Paris, l'ail et le persil hachés, la pulpe de tomate concassée et la feuille de sauge. Assaisonner et laisser cuire 30 mn à feu doux. Au terme de la cuisson, enlever le poêlon du feu. Laisser refroidir.
3 Incorporer la chair à saucisse à la préparation de légumes. Garnir les tomates de cette farce. Remplir d'eau le fond d'un plat allant au four. Disposer les tomates. Les arroser avec le reste d'huile d'olive. Les faire cuire pendant 30 à 40 mn dans le four préchauffé à 150° (therm. 5) .

Conseil :

Avant d'incorporer la préparation de légumes à la chair à saucisse, la laisser bien refroidir. 

Recettes de 
Jean-Christophe Lebascle 
La Manufacture Issy-les-moulineaux 
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