TOMATES FARCIES AUX SARDINES

Préparation :  mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

12 grosses sardines fraîches, 
huile, 
6 tomates, 
3 échalotes, 
75 g de beurre, 
1 c à soupe de persil haché, 
sel, poivre.

Écaillez, étêtez, videz et lavez les sardines. Incisez la peau, badigeonnez légèrement d'huile et faites-les griller sur le gril du four également huilé et chauffé. Coupez ensuite les sardines en petits morceaux, en éliminant les arêtes. Mélangez la chair des sardines avec les échalotes hachées, le beurre et le persil haché. Salez et poivrez de haut goût. Lavez et videz les tomates, remplissez-les de la farce préparée et faites les cuire 20 mn au four.
Vous pouvez faire pré cuire les tomates évidées au four avant de les farcir. Il suffit de les passer ensuite 5 mn à four chaud.

Retour à la page précédente