Tomates farcies à la morue

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Dessalage    : 12 h
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

8 tomates de taille moyenne, mûres mais fermes .
400 g de morue .
Une vingtaine d'olives noires dénoyautées . 
1/2 poivron rouge . 
1/2 poivron jaune . 
1 petit piment haché . 
1 gousse d'ail, 1 petit oignon 
1 branche de thym. 
Quelques branches de persil plat . 
Huile d'olive . 
Sel, poivre 

1 Mettez la morue à dessaler pendant 12 heures dans l'eau froide en changeant celle-ci plusieurs fois. Le lendemain, lavez les tomates et les poivrons, éssuyez-les ; découpez le chapeau des tomates et gardez-les ; à l'aide d'une petite cuillère, retirez la pulpe et réservez-la. Retournez les tomates à l'envers sur un plat ou dans une passoire afin qu'elles soient bien égouttées. Taillez les poivrons en petits dés et hachez les olives et la pulpe des tomates. Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les.
2 Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les poivrons à feu doux pendant 10 mn. Faites pocher 5 mn la morue à l'eau bouillante non salée et effeuillez-la. Puis faites-la revenir quelques minutes avec la pulpe des tomates, l'ail, l'oignon et les olives, le thym émietté et le piment haché. Hors du feu, incorporez les poivrons et le persil ciselé. Salez, poivrez et mélangez. Farcissez-en les tomates. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile d'olive, replacez le chapeau et glissez le plat dans le four préchauffé th. n° 6 (180 °C). Faites cuire 15 à 20 mn en surveillant le dessus des tomates.

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