MOUSSE DE TOMATES |
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Préparation : mn
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Ingrédients :
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Faites étuver 1 oignon haché à l'huile. Ajoutez 600 g de tomates pelées,
épépinées et concassées, 1 bouquet garni, sel, poivre, une pincée de Cayenne et un morceau de sucre. Laissez fondre 30 mn en coulis
épais. Passez à la Moulinette et remettez sur le feu. Ajoutez 1 dl de
gelée au madère (en boîte ou en sachet, préparée selon les indications du paquet) et laissez
réduire encore. Laissez refroidir en remuant de temps en temps (pour accélérer, mettez le
récipient sur de la glace). Quand le mélange commence à prendre, ajoutez encore
1/2 dl de gelée et 100 g de crème fraîche fouettée. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans des petits moules individuels. Faites prendre au
réfrigérateur. Démoulez sur des feuilles de salade. Décorez de bouquets de persil et de rondelles de cornichons. |