TOURTE AUX LÉGUMES

Préparation : 40 mn
Cuisson       : 50 mn
Recette pour  : 8 personnes

Ingrédients :

Pâte: 
15 g de levure fraîche du boulanger, 
2 dl de lait, 
500 g de farine
une pincée de sel, 
60 g de beurre, 
1 oeuf. 
Farce: 
1 kg de tomates, 
3 poivrons verts, 
2 oignons, 
4 gousses d'ail, 
1 petit piment fort, 
sel, poivre, 
thym, laurier, 
1/2 dl d'huile d'olive, 
1 oeuf pour dorer.

Préparez la pâte délayez la levure dans la moitié du lait tiédi, incorporez ce mélange à 100 g de farine prélevée sur la quantité totale, laissez monter 30 mn. Ajoutez alors à ce levain le reste de farine, le sel, le beurre fondu, l'œuf battu et le reste du lait. Laissez lever dans un endroit tiède 30 mn encore. Pendant ce temps, faites fondre les légumes dans l'huile chaude tomates pelées et concassées, poivrons épépinés en lanières, oignons et ail émincés, piment entier, avec aromates et assaisonnement.
Laissez réduire 35 mn.
Quand le mélange est onctueux, retirez le piment. Séparez la pâte en deux parties égales. Étalez-les au rouleau en deux disques égaux. Avec l'un, foncez un moule à tarte beurré, remplissez de légumes, recouvrez du deuxième disque de pâte en soudant bien les bords et en pratiquant une petite cheminée au centre. Dessinez les parts à la pointe du couteau, ce qui facilitera le découpage; dorez le dessus de la tourte au jaune d'œuf délayé dans le lait et faites cuire à four moyen 50 mn

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